안녕 망고들!

봄이라 야채가 싸요~ 그 중에 요즘 3단 1500원 정도면 살수있는 깻잎으로 맛있는 반찬을 만들어봐요~

준비물 ; 깻잎, 채썬 당근, 채썬 양파(당근과 양파는 싫으면 안 넣어도 됨)

양념 ; 설탕1, 다진마늘1, 다진파 1, 까나리 1, 진간장 5, 국간장 1, 고춧가루 1.5, 물 5, 다진 청양초 1, 참깨 1.5

(모든 양념은 아빠숟갈 기준입니당)



1. 우선 깻잎을 깨끗이 씻어주세요. 깻잎은 한장한장 씻어야해요. 농약 잔류량이 높아서 물에 30분 정도 담가둬두 좋아요.


2. 그 사이 양념을 만듭시당.

도마를 꺼내기 귀찮으니 파와 고추는 가위로 송송!

양파와 당근은 채칼로 간단하게 썰었어요.

모든 양념장을 비율에 맞게 잘 섞어줍니다.



3. 전자렌지 사용이 가능한 그릇을 준비해요.

4. 깻잎+양념을 차곡차곡 쌓아가며 발라줘요.

이대로 먹어도 맛나긴 해요 ㅎㅎ
(사진에 보이는 스댕그릇은 전자렌지에 돌림 안돼요. 불날수도 있음)


5. 그릇에 랩을 씌우고 전자렌지 3분! 깻잎은 너무 오래 익히면 질겨지니 3~4분을 넘기지 않도록해요.

6. 반찬그릇에 옮겨담으면 완성!

맛있게 먹어주면 됩니당~~

깻잎은 익으면 숨이 반으로 확 죽어요.


'관심.일상 > 지역.여행.건강' 카테고리의 다른 글

스카이와처 BK 909AZ3(BLACK DIAMOND 90mm)천체망원경  (0) 2017.02.24
여행주간안내  (0) 2016.10.18
영월 - 이야기가 있어 걷고 싶은 거리  (0) 2015.08.11
밤염색  (0) 2015.07.24
천연염색의 매염  (0) 2015.07.24