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에어프라이어로 고구마튀김 만들기
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에어프라이어로 고구마 튀김을 만들다니 얼마나 신박한가요!!
집에서 식용유 많이 써서 음식튀기는건 별로 안좋아하는데,
이렇게 에어프라이어가 있으니 도움이 많이 되네요.
재료 : 고구마2, 올리고당 1큰술, 식용유 1큰술
제가 에어프라이어를 이용햇 고구마 튀김을 만들어 본 결과,
한번에 2개정도의 고구마를 튀겨주는게 좋겠더라구요.
참고 하셔서 만드시면 좋을거 같아요^^
고구마는 깨끗이 껍질을 벗긴후 씻겨주고
먹기 좋은 크기로 채썰어서,
찬물에 30분~1시간 담가 놓아주세요.
튀김이 바삭바삭해 지려면, 고구마에 있는 전분기를 빼줘야 하는데요.
이게 전분기를 빼주기위한 과정이랍니다.
전분기를 빼준 고구마는 건져내어 물기를 제거해주고,
올리고당 1큰술, 식용유 1큰술 넣어
잘 버무려 주세요^^
에어프라이어 바닥에 종이호일을 깔고,
준비된 고구마를 펴서 올려주고,
180도 온도에서 20분 구워주세요.
중간에 한번씩 열어서 확인해 주면서 뒤집고 섞어줘야 합니다.
어느정도 노릇해지면,
에어프라이어 고구마튀김 완성~
달큰하고~ 바삭하니~ 너무 맛있는 에어프라이어 고구마 튀김~
이렇게 구우니 더 달콤하고 맛있더라구요.
아이들 간식으로도 너무나 좋아요^^
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